?

Log in

No account? Create an account
http://www.korolev-tv.ru/2015-10-09/my-street-11
Мои статьи о Финском поселке появились ещё в 1997 и 1998 г. в Калиниградской правде.Это мои первые пробы пера.

Read more...Collapse )
Read more...Collapse )
Готовлю книгу, но ещё мало имен. Надеюсь на отклики.
Просматривая фото, принесенные мне моей знакомой, где она с мамой гуляла в нашем парке (именно она мне принесла неск. фото на фоне пам-ков Сталину и Ленину).
Просматривается фигура гимнастки.

Есть у Микулы эта девушка.


Увидела тоже интересное фото с фонтаном. А где это могло быть - не могу понять?
Хочу тоже опубликовать фотозагадку!

Tags:

Королевский краевед

На странице сайта "Королевский краевед" появилась очень оригинальная статья "Загадочный дом Перлова-2" (обновлено 13 авг)
https://sites.google.com/a/korolev-culture.ru/skr/staryj-gorod/arhiv-1/zagadocnyjdomperlova-2.

Аргументы и выводы меня шокировали!!!
Но всё по порядку.
1.Серг. Ив. Мельников работал  в архиве в нач. 90-х годов, его фамилию я видела в делах ЦИАМ, но, к сожалению, владея этим чертежом и многим другим, он почти никому не показывал. Я чертеж видела много лет назад - он его демонстрировал на своей лекции в биб-ке Дурылина.Read more...Collapse )
2. Фраза «…Ему (Семёну Васильевичу Перлову. — О.Г.), как стало известно из архивных источников, принадлежали земли вдоль Ярославской дороги. Ему же краеведы приписывали и строительство дома, о котором шла речь в начале очерка".
Хотелось бы знать эти  архивные источники,
Read more...Collapse )
6. Огромное спасибо Калмыкову Андрею за тел. потомка Флорентия Вас. Перлова. Была у них в гостях вместе с др. потомками, живущими в России. Очень милые люди!!! Увы, пока не узнала, кто  была эта дама. В Бельгии по сведеньям потомков никто не живет и не жил. Ищем ответ.Read more...Collapse )
8. Хотела бы тоже обратиться к здравомыслящим людям, которые, наконец-то, поймут, почему на месте зд-я Заводоуправления (корпуса № 49) была пустота на плане дач. пос., чертежах КЗВС и ПОЗ, а на плане  раб. пос. МОЗ ВЕСНИНА оно появилось!!!

9. В своих исследованиях я опиралась на  архивные документы и описывала  только то, что нашла сама в архивах!!!

10.Хотелаь бы найти поддержку среди сотрудников РКК в поисках чертежей старинных зданий завода и сохранении их для потомков. И очень хотелось бы, чтобы на корпусе мех. цеха или на проходной з-да красовалась памятная доска с надписью, что здесь в годы Первой мировой войны  ремонтировали автомобили Уайт для нужд фронта!!! Другие места Подмосковья не могут похвастаться этим. Там были только госпитали.

Автор статей о роде Перловых, здании Заводоуправления в газете «Калининградская правда», Маношкина Галина Ивановна.


Королевский краевед

Обратите внимание, что много претендентов на премию губернатора "Наше Подмосковье" от нашего города. Хочу выделить несколько:

Это Культина заявка
http://xn----7sbhhdd7apencbh6a5g9c.xn--p1ai/projects/482722/

Зав. биб=кой № 13 Завокзального р-на Заболоцкой
http://xn----7sbhhdd7apencbh6a5g9c.xn--p1ai/projects/481305/

Субботиной о сюжетах "Моя улица"
http://xn----7sbhhdd7apencbh6a5g9c.xn--p1ai/projects/484921/

Глаголевой сайт "Королевский краевед"
http://xn----7sbhhdd7apencbh6a5g9c.xn--p1ai/projects/487294/

1 .Надеюсь, что титанический труд Культина получит достойную оценку! Интересна и работа  биб-ки № 13.  Субботину за её сюжеты отдельное спасибо!
2. К сожалению, общество краеведов г. Королев имеет весьма косвенное отношение к  сайту "Королевский краевед"!!! Сайт ведет один человек, никакой редколлегии от краев. общ-ва нет. Решение о публикациях материала принимает только Ольга Вячеславовна Глаголева. Сайт богато иллюстрирован, регулярно дополняется материалом -это похвально. Но в статьи добавляет своё, становясь тем самым непрошенным соавтором, искажает авторский материал!!! Мне кажется это недопустимым. На сайте не отражается работа др. секций общ-ва, а только "Краев. встречи", которые вела О.В. Глаголева. Другим доступ к сайту закрыт!

Jul. 28th, 2015

Прочитав ещё раз раздел "Контакты" на сайте "Королевский краевед", считаю, что, когда обрублены все самостоятельные выходы чл. общ-ва на сайт, это приглашение кажется неуместным: Приглашаем к сотрудничеству и совместной деятельности всех королёвцев, неравнодушных к прошлому и будущему своей малой Родины!
А появление этой записи вызвало у меня удивление и вопрос о правомерности её:  "ВНИМАНИЕ! Условия копирования материалов с сайта Королёвского краеведческого общества
Копирование страниц, статей, изображений, и фрагментов данного сайта, а также любое использование материалов сайта возможно только после предварительного уведомления автора материала и получения его согласия на это (Статья 1229 Гражданского кодекса Российской Федерации). В некоторых случаях право копирования может быть предоставлено, на условиях установки текстовой и гиперссылки на первоисточник. При использовании материалов сайта, необходимо прислать письменное уведомление о факте копирования/использования и установки ссылки по адресу: llellia@mail.ru"
Кто может ответить  на этот вопрос??? Если материал понравился, то его копировать можно только с разрешения? А у меня разрешение на использование моего материала ни разу никто не спрашивал!!!  А О.В. Глаголева весьма вольно распоряжаетсяприсланным  моим материалом, дополняя своё, ничего у меня не спрашивая. Как же так???
А получение сертификата и регистрация сайта на "ККО им. Ежова", когда мы не имеем отношение к сайту, вызывает опять удивление!!!

Королевский краевед

На странице сайта "Королевский краевед" опубликована  статья прошлых лет "Загадочный дом Перлова". (2009г.).
http://skr.korolev-culture.ru/staryj-gorod/arhiv-1/zagadocnyjdomperlova
Ещё раньше была статья
https://sites.google.com/a/korolev-culture.ru/skr/staryj-gorod/arhiv-1/otposeelkadacnogokzavodskomu
Читаю и у меня закипают мозги!!! В статье Шкляева О.В. Глаголева опубликовала фото с подписью, что дом Перлова был построен в 1870 годах. В статье Позамантир написано с ссылкой на Лазарева, что он построен в 1907 г.
Так кому же верить? Обычно, публикуя чьи-то дневники, воспоминания давно ушедших лет, автор перепроверяет записи и дает примечания, опираясь на источники, что автор был не прав и дата здесь указана не верно.. архитектор не этот, а тот...дом принадлежал не этому, а тому .. и т.д.
А авторское дополнение года смерти Ник. Сем. Перлова меня в очередной раз насмешили (у Позамантор стоят ??)
"Скорее всего, это был сын Семена Васильевича Николай Семенович (1849–1915). Наследники последнего после его смерти продали дом и земли в 1912 году некоему А.Я.Вейнраубу, кандидату права, российскому подданному".
Оказывается, что ещё до смерти (1915 г.)  в 1912 г. наследники продали Ново- Перловку Вейнраубу.
К сожалению не смогла получить копии списка рабочих в цехах, т.к. он был не очеь удобен в копировании, насчитывал 2 тыс. чел., а такой большой объем не делают. Могу только посоветовать на месте в архиве "Центр хранения документов после 1917 г." просмотреть эти списки.